Ниссан альмера классик чип иммобилайзера

Ниссан альмера классик чип иммобилайзера

Вот и достали меня выкаблучивания альмеры. В самый неподходящий момент просто банально не заводится — моргает или горит лампочка на щитке приборов. Постоянно снимать аккумулятор и ждать от 10 минут до нескольких часов меня не прельщает. Ладно в городе — не завелась, на автобус прыгнул — на работу уехал. А если на трассе встанет при ночлежке? или на зимнике? забуксую — заглохну — и всё, замерзать? Официалы ничего толкового не говорят — пошаманят-пошаманят — заведется, через несколько недель опять-двадцать-пять. снова к ним? устал уже. ездить на машине хочу, а не на эвакуаторе кататься. пришел к выводу, что нужно просто отключить штатный имобилайзер. понимаю, что это минус один пункт к защите авто.. но когда был пассат 98 года — имо вытаскивал (весь — блок с проводами), на десятке жигулей в свое время так же ключики для имо выкинул после первого же его «сбоя».. вот и тут, видать, придется его отключать, или выдирать с корнями. на форуме много похожих тем, но в них, в основном, описываются проблемы, а единого и 100% решения так никто и не предложил.
Так вот, собственно вопрос: может кто озадачивался? есть ли какой «простой» способ его отключить? или всё же к электрику — чтобы совсем его из машины вытащил?

P.S. а то совсем уж.. у меня УАЗик лохматого года в этом плане был надежнее, чем альмера.. по крайней мере заводился в 99% случаях, если совсем сильно не замерзал, конечно.. :ao:

забыл дописать: лампочка имо — то горела постоянно, то моргала. закономерности не заметил. и не заводилась она как с ключа, так и с сигналки. то есть проблема не в чипе, и именно в блоке имо, который не может или не хочет распознавать «свой» ключ..

Zmey, ну с осени то нормально ездил, второй раз проявилось после этого.. нет, я уверен — там все хорошо и всё на местах. перед сборкой проверяю всё тщательно.
так вот в том то и дело — ключ вставлю — он моргает, вытащу-переверну ключ — горит. как будто рандомайзом оно выбирает — гореть или моргать.
по теме, ребят, кроме как проверить на предмет окиси/плохого контакта у релюшки противоугонной системы — есть у кого замечания как отключается всё оно? хватит уже с машиной в угадайку играть 🙂 нужны более кардинальные меры.

———- Сообщение обновлено в 13:23 ———- Предыдущее сообщение было в 13:22 ———-

Zmey, и кстати нет, если иммо моргает — то это не нормально. оно погаснуть должно. у меня так всегда — если красный глаз этот погас — 100% заведется. а он не гаснет. или горит, или моргает.

1) По теме скажу кратко — имо у нас не отключить, и не снять и не обойти! Разговоров на эту тему было предостаточно, просто забудь.
2) ИМХО если лампочка на панели не «залипает» то это не имо. Ищи другие причины, и очень возможно в сигнализации, тем более автозапуск.

Теперь вопросы:
1) много ли раз она не заводилась именно из-за «залипания» лампочки имо?
2) как именно она не заводится? Крутит стартером и не заводиться, или даже стартером не крутит? Всегда ли одинаково, или каждый раз по разному?
2) как реализован обход имобилайзера для автозапуска? Например стоит специальный обходчик с ключом под панелью?

это не всегда случается, когда завожу автозапуском. случалось и когда открывал сигналкой, и пытался заводить ключом. так же это случилось один раз, когда машину вообще на сигналку не ставил, а закрывал только лишь поворотом ключа в личинке водительского (у меня не SE). после открытия через некоторое время так же машина не пыталась даже крутить стартером.

Не пытались, к делу не переходили, потому что разбирая в теории и рассматривая схемы, в итоге приходили к выводу что имо это не просто отдельный блок, его нельзя снять поставив вместо него перемычку, он является частью всей системы работы, эбу и панели. В итоге люди желающие его отключить понимали суть работы и бросали эту затею. Особено эта тема раскрыта на «том» форуме.
Я не хочу тебя убедить мол я прав и все, просто сам рассуждал там на эту темы ради интереса там. Если ты или другие спецы сделают это то будет здорово, это будет большой шаг. К примеру я читал что некоторые умудрялись завести НАК при глюке имо кидая напрямую провод к стартеру.

Теперь про ремонт: ремонт официалов это не панацея, они даже простой провод проложат криво и все будет заедать.
Я бы начал с полного демонтажа сигнализации. По твоему описанию я понял что скорей всего она не причем и это скорее всего именно имо, но для исключения варианта с сигналкой я бы это сделал. Для начала отключи и сними обходчик, антена обходчика наматывается на антену имо в районе ключа, там все на соплях и без того, снимай, разбирай, чисть, перетыкай. Попутно проверяя и перетыкивая все разъемы.
Дальше я бы занялся антенной, ее прокладкой и подключением к панеле, или к эбу, просматривать каждый провод.

я его выдрать вообще хочу со всеми этими защитами-антиугонками. чтобы ключ повернул-стартер закрутил. как на жигулях..
Кит все верно говорит.
Смотри электросхему и разберись как оно там все подключено.
Не выдерешь ты иммо из НАКа, чтобы получить жигули.

Читайте также:  Замена свечей ниссан патфайндер r51 дизель

чтобы имо так глючил, но это было бы не исправить?
к другому диллеру или в другой сервис пробовал обращаться?

Пару раз была такая фигня, сига сенмакс. Сначало с автозапуска не заводилась как пагода начала прыгать с -20 до -5 и обратно. И если автозапуском не завелась, то и с ключом проблемы в 50% случаях были.
Но ни разу клемы не скидывал вот пример что было: автозапуск не завел, ключ не завел, открыл дверь закрыл, поставил и снял с охраны, открыл дверь закрыл, еще попытка — не завелась, после почему-то решил потвторить все действия но потом еще с включенным зажиганием коробку перетыкал с P в R N D и обратно на P, затем вырубил зажигание, открыл и закрыл дверь водительскую, поставил на охрану и снял, открыл закрыл дверь и завелась, лампа потухла. На тот момент я не знал, что нужно клемы скидывать.
Можт совпадение, а можт у кого этот вариант сработает так же без снятия клемм. :ag:
На тот момент прост было 31 декабря вечер часов 10 нужно ехать а тут такой прикол и после 3 попыток завестись, ну я думаю над хоть что нить попробывать :ag:, и на ходу такой алгоритм решил опробывать вдруг че в электрике где залипло и отлипнет.

И после я просто забил на автозапуск, стала в 100% заводится.
И симптом автозапуска у меня как я понял не крутит стартер и б.н. не врубает, т.е. чип не определяется в обходщике иммо или сигналке (или где он там не знаю)

ЗЫ: так же не знаю смотатся к электрикам что ли, чтоб посмотрели, но к официалам не охота, к другим не знаю разберутся ли они НАКе, да еще лень и жуткая не хватка времени. Теперь разрываюсь между тем, чтоб забить на автозапуск вообще и ездить так и тем, чтоб когда нибудь его все таки показать спецам.

За то есть плюс без автозапуска зимой — больше времени лобовуху оттереть и дворникам продлить жизнь :ag:

Кит, антенну сигналки? она то при чем? если машина открывается (сигнал принимает), и брелок сигнализирует о том, что машина все же открылась (сигнал отправляет).. а другой антенны у меня нет.. а усё, понял. антенну обходчика.. да, посмотрю её, спаисбо.

Neron, другого дилера у нас нет — один в тюмени. точнее два (но это два центра одной и той же шараги — Гранд-Авто) а в тойоте (там обслуживаем отцовскую камри — очень нравится, хоть тойоту покупай :-D) не принимают ничего кроме тойот, даже фары не регулируют 🙁

Гохман, кстати, спасибо за идею. Попробую второй ключ прочиповать — вдруг поможет?

Hawk, у меня механика, но похожие действия я делал — и на охрану ставил и снимал, и дверью водительской махал — чуть не взлетел.. :ag: без толку было
про то что чип не определяется тоже уже сомнения — Кит правильно подсказал..

в общем вчера вечером притопал домой — машина всё это время была со снятой клеммой. накинул клемму, затянул её — всё так же.. когда ключа в замке нет — имо моргает редко. ключ вставляю, включаю зажигание — начинает моргать часто. после двух-трех попыток имо начал просто гореть, но по прежнему не заводилась. посидел в машине, поговорил по телефону, (прошло минут 5-10 с момента подключения аккума) — вставляю ключ — уже заводить не пытаюсь — и о чудо! лампа имо потухла. ну, и само собой, завелась. пока пришел к выводу: не заводится: клемму скинул, подождал 10 минут. клемму надел — подождал ещё 10 минут — и пробуй заводить. а к электрику я всё таки попробую наведаться — вдруг да получится.

Кит, антенну сигналки? она то при чем? если машина открывается (сигнал принимает), и брелок сигнализирует о том, что машина все же открылась (сигнал отправляет).. а другой антенны у меня нет.. а усё, понял. антенну обходчика.. да, посмотрю её, спаисбо. Я сказал антену сигналки. НЕТ! Я сказал:
. антенна обходчика наматывается на антенну имо в районе ключа Слабое звено это антена имобилайзера — кольцо из тонкой проволоки вокруг замка зажигания. Сама антенна, и ее проводка с разъемами.

———- Сообщение обновлено в 10:21 ———- Предыдущее сообщение было в 10:12 ———-

Еще для статистики: У меня был глюк с имо всего раза 2 за почти 3 года, и оба раза после завода с брелка, т.е. завожу из окна (она заводится как обычно, все нормально), прихожу и сажусь в машину и вижу что имо горит постоянно, я знаю что если я заглушу то фиг заведу пока не сброшу клему. В моем случае плохо отрабатывала связка обходчик — имобилайзер, машина заводилась, но имо блокировался. Но всегда выручал сброс клеммы на 5 мин.

———- Сообщение обновлено в 10:22 ———- Предыдущее сообщение было в 10:21 ———-

П.С.: нужно заснять как заводится машина с ключа и как при этом ведет себя лампочка имо в нормальных условиях, что бы все у кого проблемы сравнивали.

или после нескольких попыток завод без чипа, как например если 3 раза не ввести правильный пин то симка блокируется и нужен пак код.

вот в это мне больше верится.. только тут в другом может быть дело: бывает порой, что с первого раза не заводится — стартер мало крутит, буквально полторы секунды, не схватывает. отключается зажигание, пытается завестись снова — и так 3 раза. если не выходит — сигнализирует — мол не завелась, велкам ключиком крутить. может быть дело и правда в том что машина думает что её пытаются чем то «левым» завести. надо и правда прощупать антенну иммо и антенну обходчика.. спасибо за совет, попробую так сделать, глядишь и не придется больше мучиться :az:

Читайте также:  Порядок работы цилиндров ниссан теана v6

Есть хочешь знать что бы я сделал, то вот:
1. Зарядил аккумулятор
2. Убрал все что наделал сам от петли иммобилайзера (подсветку и прочие вкусности)
3. Убрал все что наделал дилер (отключил обходчик иммо и даже возможно сигналку)

Если ничего не помогает и все равно глюк есть — заменил антенну иммобилайзера.

заменил антенну иммобилайзера.
А может и сам ключь.

abakumets, Ты к стати их (ключи) местами так и не попробовал поменять?

Ну так вот она- причина всех проблем.
ну как обычно все банально и обыденно :al::)

———- Сообщение обновлено в 20:55 ———- Предыдущее сообщение было в 20:46 ———-

abakumets,
дружище , ты не нервничай и стрелы не метай гневные , тебе дело говорят , да и статистика дело упрямое . 034:

Чип может и не глючит, а вот обходчик очень даже может.

Вопросов нет, но ты же предлагаешь ключи поменять. Как это «вылечит» обходчик?

Паша450, ключи местами? то есть попробовать вторым заводить? не получится — у меня он без чипа. я попробую, конечно, поменять _чипы_ местами — посмотреть что получится.. но, нужно время когда повториться..

———- Сообщение обновлено в 08:01 ———- Предыдущее сообщение было в 07:59 ———-

daeman, да я уже успокоился :ag: пока снова не повторится в момент, когда на работу ехать надо :ag:
все советы буду пробовать, о результатах отпишусь!

Неее, я такого не предлагал:). Я предлагаю вообще его на время убрать.

Оп . извиняй, это оказывается Паша450 предлагал.

abakumets, обходчик «подсовывает» чип машине только в момент завода с брелка.
Во всех остальных случаях чип машине не виден. Поэтому машина с ключа без чипа — не заведется.

т.е. все верно у тебя работает.

Паша450, Neron, успокоили 🙂
тогда ключом без чипа (болванкой) заводить вообще бессмысленно..

———- Сообщение обновлено в 11:38 ———- Предыдущее сообщение было в 11:34 ———-

Neron, кстати. подумалось мне вот что: если машине подсунуть чип навсегда? то есть куда-нибудь присобачить чип — и с любой болванки чтобы она заводилась? может быть тогда эта проблема уйдет? раз имобилайзер выдрать нельзя, то может быть ему всегда быть .. как бы сказать.. в паре с чипом, и следовательно, не активным?

Афтор ничего так и не сделал чтобы выяснить причину.
Еще добавлю с «того» форума:

Название: Re: ГЛЮК ИММОБИЛАЙЗЕРА!
Отправлено: NACH от 07 Января 2009, 14:12:57Ну Вот и первая проблема. Глюкнул иммобилайзер, скинул «-» клемму (проехал то всего 1000км машинка новая) вроде завелась. Позвонил диллеру сказали чтобы подъезжал будут делать диагностику, Вот и Рождество 🙂 делать нечего сейчас поеду 🙂

Название: Re: ГЛЮК ИММОБИЛАЙЗЕРА!
Отправлено: NACH от 11 Января 2009, 14:23:55Не знаю 🙁 мне починили за 1 час, заменили как сказали антенну иммобилайзера

m_sinelnikov, «автор ничего не сделал» — потому что с вашей помощью, уважаемые одноклубники, ищу конкретику хотя бы какую-нибудь. в частности говорили про антенны имо и обходчика. как время свободное будет — сразу же займусь проверкой этого. остальное — расплывчато, перебирать каждый вариант — это ж сколько времени и сил надо.. тем более надо дождаться когда проблема снова «проявит» себя.

и ещё — не у всех есть много свободного времени, чтобы тут же причину устранять.. у кого-то и работа, и жена, и дети, и ремонт дома — так что милостиво прошу — без претензий, кои я уловил во фразе «Афтор ничего так и не сделал чтобы выяснить причину»..

ежели не прав — прошу извинить..

Кит, хех, добавлю про сегодня. я скидывал клемму. сперва на 10 минут — потом в течение 20 минут не заводилась. скинул потом на 20 минут — и снова нет результата. потом клемму скинул, поковырял чип, одел 0 прошло меньше 5 минут — и как только оде клемму — сел в машину (времени после одевания клеммы прошло секунд 15), повернул ключ — завелась.. когда на 10 и 20 минут скидывал клеммы — включал «аварийку», габариты, давил на тормоз — в общем всячески разряжал конденсаторы от остатков энергии..
а в прошлый раз, 31 января — когда машина день простояла со снятой клеммой — когда одел обратно — лампа так и горела, потухла только минут через 7-10.. в общем пока покопаю в сторону чипа. если не поможет — тогда менять уже на новую саму антенну имо + всё, что советовали в этой теме, если и это не поможет — смена сигналки, ну а ежели и это не принесет результатов.. будем расставаться с авто, наверное.. но не хочется.

Отключи обходчик иммо, поезди без него.

прочиповал — дал мастеру рабочий ключ и ключ без чипа. он вытащил чип из ключа рабочего, поколдовал, отдал два рабочих ключа — с двумя чипами. ключ не прописывал, как я понял — он просто сделал клон чипа..

Читайте также:  Ниссан террано магнитола teyes

———- Сообщение обновлено в 15:48 ———- Предыдущее сообщение было в 15:44 ———-

почитал про прописывание ключей в наших машинах — говорят, мол, нереально это, без спец.оборудования и пин-кода..

———- Сообщение обновлено в 15:49 ———- Предыдущее сообщение было в 15:48 ———-

и ещё — у меня ключ без кнопок, обычный ключик.

итак, резолюция.
поехал к электрикам-диагностам, вытащили они антенну обходчика, разобрали, перепаяли все по-новой, говорят что много всего было разорвано в ней.. (может просто «говорили»)..
в процессе сборки обратно как-то соединили напрямую, что машина стала заводиться и с нечипованного ключа!
в итоге — собрали все как было, чипованный заводит, нечипованный не заводит. сказали — попробуй так, если глюк повториться, то напрямую соединят, будет работать с любого ключа..

вчера до электриков — машина 3 раз за 1 день. проявляла такой глюк. уже ни в какие ворота не лезло, пришлось после работы в срочном порядке ехать к электрикам, не дожидаясь выходных.

в общем все работает пока. посмотрим как дальше — снова проверка временем..

ну относительно недорого. у официалов чиповка + изготовление самого ключа из заготовки стоит что-то около 8-9 тыров..
а у нас я сделал это все (без изготовления ключа из заготовки) за 2 тыс. рублей..
чиповка+прописывание говорят 1500-2000 стоит в сторонних «шаражках»..

———- Сообщение обновлено в 15:09 ———- Предыдущее сообщение было в 15:08 ———-

за 2 тыс имеется ввиду не у официалов, их я послал подальше 🙂

за 1500-2000 я видел у нас сервисы прошивки чипа (писал в теме соответствующей ссылку на сервис. И да, не диллеры, конечно 🙂 ).
Другой вопрос, как определить чип, чтобы купить? Какой именно чип гарантированно подойдет?
Продают же чипы как-то с формулировкой вроде «чип для ниссана», а их тьма разных таких чипов 🙁

У меня же ситуация в точности как у тебя. Есть второй ключ, но без чипа.

я не думаю что это проблема большая.. а где чип брать и как его программить — дело мастера, а не твоё
Да я как бы за все годы серьезно вопросом не занимался 🙂
Была инфа, что для прошивки ключа — нужно вытаскивать чип из обходчика и прошивать все ключи с нуля заново.
А это ж гимморой. обходчик искать, вытаскивать чип, да и вообще по-принципу «работает — не трогай». Шевельнешь этот обходчик — будут потом траблы разные.

Поэтому я неспешно читаю темы про чипы и рассматриваю варианты решения вопроса.
А уж когда до дела дойдет -неведомо.

Вот инфа про клонирование чипа — очень понравилась.

Zmey, спасибо. Не знал, что они такое умеют.

прошло пара дней — проблемы нет. вчера машину несколько раз (около 15) заводил исключительно с ключа — и на холодную, и на прогретую — проблема пока не проявилась.. жду дальше.

———- Сообщение обновлено в 08:48 ———- Предыдущее сообщение было в 08:47 ———-

P.S. имеется ввиду 15 раз не подряд, а в течение дня

мне кажется,что иммо у НАК не полноценный,ECU о нём не знает:
(это лог диагностики)
Марка: Nissan
Тип ECU: Powertrain
Автомобиль: Nissan EFI

ECU configuration:
Количество цилиндров: 4
Service: line part
Knock sensor location identifier: 0
FUEL pressure release: поддерживается
NRPM calculation methode identifier: POS
OBD: нет
Иммобилайзер: нет

Поддерживаемые пиды у SID=21H:
01

Поддерживаемые пиды у SID=2211H:
01 02 03 06 0A 10 18 1A 20 23 25 2D 2E 35 38 40 47
48 50

Поддерживаемые пиды у SID=2212H:
01 04 06 08 0B 0D 0E 0F 10 1B 1C 20 21 22 23 42 47
4D

Поддерживаемые пиды у SID=2213H:
02 03 04 05 07 08 0A 0F 13

Поддерживаемые однобитные функции у пидов с SID=2213H:
01: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
02: B7=Нет B6=Нет B5=Да B4=Да B3=Да B2=Да B1=Да B0=Да
03: B7=Да B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
04: B7=Да B6=Нет B5=Нет B4=Да B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
05: B7=Нет B6=Да B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Да B1=Нет B0=Нет
06: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
07: B7=Нет B6=Да B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Да B0=Нет
08: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Да B2=Нет B1=Нет B0=Нет
09: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
0A: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Да B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
0B: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Да B2=Нет B1=Нет B0=Нет
0C: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
0D: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
0E: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
0F: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Да B1=Да B0=Да
10: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
11: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Нет B1=Нет B0=Нет
13: B7=Нет B6=Нет B5=Нет B4=Нет B3=Нет B2=Да B1=Нет B0=Да

Поддерживаемые пиды у SID=2214H:
01 02 03 06 07 09 0B 0C 0D 10 11 1C 1D

Поддерживаемые пиды у SID=2215H:

Поддерживаемые пиды у SID=30H:
01 02 03 09 0C 0D 0F 19 20 2D 40 60

Поддерживаемые пиды у SID=31H:
03 05 06 07

Поддерживаемые пиды у SID=3BH:
01 02 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F 10 11 12
13 14

Источник

Оцените статью
Автобан