Вагоноуважаемый многоувожжатый

Вагоноуважаемый многовожатый

Наблюдая текущие нравы, можно сделать далеко ведущие выводы.
На этот раз наблюдал за нравами, принятыми в городском транспорте.
Как нынче принято, пассажиры при посадке непременно должны заплатить водителю и, если их набралось более трех человек, создается напряженное ожидание очереди. Что сразу вспоминаю замечательные времена «советского тоталитаризма», когда по салону суетилась билетерша, а у Маршака «Человек рассеянный» общался с «вагоноуважатым» и, даже, помню, как в Грузии восхищался нравами, что пассажиры легко и быстро заходили в салон и расплачивались с водителем при выходе, легко и весело, как расставались с добрым другом.
Еще стал замечать, что у некоторых водителей завелись ассистенты по сбору денег, т. е. при посадке деньги берет не водитель, а специальный человек, обычно дебелый фактурный мужик, которому пахать бы и пахать на каком-нибудь полезном деле. Этот «сборщик» сидит на правом первом месте рядом с водителем.
И часто это место устроено за капотом двигателя и, чтобы дотянуться до этого «вагоновожатого» надо постараться каждому входящему в салон.
На этот раз обратил внимание, что «сборщик денег» довольно эмоциональный тип со смуглой, неславянской внешностью, энергично покрикивает на плательщиков, что нерасторопно протягивают ему деньги.
А я, как раз, просматривал газету с сюжетом «о сбитом летчике» под Краматорском, которого из Харьковского госпиталя переводят в Киев. Якобы для более качественного лечения «открытого перелома левой голени»?!
И фотография «Героя» – старшего лейтенанта Макеенко.
«Он совершит еще важные дела» – пишет газета.
Такой же дебелый мужик из породы «сидячих мальчиков», самодовольно рассевшихся на инвалидских сиденьях.
Таких же наглых отморозков, как этот «сборщик».
Мгновенной искрой озарения все стало ясно – эти маргиналы не только без ума, но и совершенно без совести и чести. Их такими воспитало правовое и социальное государство.
Которое, твердя, что «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью», на каждом конкретном и мельчайшем уровне являет абсолютно противоположный, сатанинский результат!
Какие, там, права, если Быдло, не сходя со своего места, измывается над «потребителями», несущими ему деньги и «покупателями-клиентами», которые во всем, якобы цивилизованном мире «всегда правы».
Какие, там, конституционные «честь и достоинство», если самое священное, самое трепетное и непререкаемое Право Человека на Жизнь расстреляно старшим лейтенантом А. Макеенко.
И «рідна ненька» за это его, героя, славословит, холит и лелеет.
«Слава Україні! Слава героям!»
Хотя при чем здесь «сбитый летчик»? Когда явился главный Вагоноувожжатый. «Он совершит еще важные дела». И завтра ему будет Инаугурация!
Аминь! Несите ваши жизни, свободные вы наши.
Бертольд Брехт писал: «Если государство не устраивает свой народ, оно набирает себе новый народ».

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Ваша оценка: Нет (1 голос)