"СВИДОМЫЙ КОШМАР" (с претензией на Шевченковскую премию).

«Жиды» и «москали» - самый страшный кошмар национально-свидомых граждан Украины. В том числе и поэтов, и прозаиков. «Перевертні, жиди і москалі жирують на твоїй землі» - горестно пишет тернопольский поэт В.Дорожовский и призывает всех встать на защиту от этой напасти. А недавно галичанская поэтесса Марьяна Варцив призвала через СМИ запретить «жидам» и «москалям» изучать и пользоваться украинским языком. «Українська мова тількі для українців!» - это что-то новое в галичанских нацистских идеологемах. Зато тем украинским детям, которые постараются хорошо учить мову, как пообещала во время Шевченковских дней скандально известная публицистка, «свободовка» и львовская депутатка Ирина Фарион, будет являться сам Степан Бандера. Во сне или с того света - она не уточнила.
Но образцами для всех украинских литераторов, конечно же, служат произведения, удостоенные Шевченковских премий. Герои трилогии лауреата Шевченковской премии 2010г. Михаила Андрусяка: "Брати грому", "Брати вогню", "Брати просторів" для борьбы с «жидами», «москалями» и Советской Армией шли в ОУН -УПА. Герои романа В.Шкляра «Чорний ворон», удостоенного высшей национальной награды - Шевченковской премии в 2011г., истребляют «жидов» и «москалей» (согласно терминологии романа), а заодно киргизов и китайцев, собравшись в повстанческие отряды. Какой вариант борьбы с «жидами» и «москалями» предложат и выдвинут на Шевченковскую премию в следующем году пока неизвестно. Можно строить лишь предположения. А вдруг что-то вроде «фэнтези»? Вот такого.

«СВИДОМЫЙ КОШМАР»
(с претензией на Шевченковскую премию).

Ой, лихо злеє стало
На грішній, на землі!
Весь світ окупували
Жиди та москалі.

Як не було ще доти,
Плодяться день у день.
У світі цій гидоти
Вже більше ніж людей.

Зжидівся Лондон, Амстердам,
Змоскалився Пекін.
В Парижі в стінах Нотр-Дам
Кацапські матюки.

У Римі папа - жид сидить,
А в Ріо де Жанейро
У білих штанцях москалі
Лякають фазендейро.

Москаль на П"ятій Авеню,
У Відні і в Мадриді.
Лежать жидівки в стилі «ню»
На пляжах у Флориді.

Стамбул, Калькутта, Бангладеш...
І так на всій землі:
Куди очей не поведеш -
Жиди та москалі!

Але на світі є одна
Мужняя країна.
З усіх боків оточена,
Не вмерла Україна!

Летять москальські літаки,
Москалик озвірів,
Ідуть жидівськиї полки
На Київ і на Львів.

Але на зустріч їм стають
Герої Українці.
Непереможний бій ведуть
Незламні самостійнці.

Хай навкруги горить земля,
Є прапор непокори!
І б"ється навіть немовля
З кацапськими потворами!

Встань, України донька й син,
Бо воля в нас єдина.
Поки живий хоча б один -
Не вмерла Україна!

P.S. Это пока только прорисовка. Но если слухи и предположения о темах будущей Шевченковской премии (а это несколько сот тыс. гривен) окажутся верны, автор тут же готов развернуть ее в большую поэму, так сказать дать эпическое полотно фронта борьбы с «жидами» и «москалями».

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Ваша оценка: Нет (12 голосов)

Рецензии

Спасибо, Светлана, за высокую оценку.
Весеннего настроения и успехов в творчестве!
Александр

Замечательная пародия!

Спасибо за рецензии, друзья. Социальные и прочие язвы, как Вы пишете, Тамара, иногда лучше описывать (как пытаюсь делать) с иронией и сарказмом. Хотя это страшные по сути вещи!
Творческих вам успехов!
С уважением. Александр.

аватар: Тамара Егорова

Александр, Вы затронули острую актуальную тему. Настоящий поэт, если в нём неравнодушие к социальным язвам, обострённое чувство справедливости, возмущение духа - всегда откликнется. Успехов Вам в творчестве. Тамара Егорова

аватар: Анатолий Алексеев

Молодец, Александр - сильная пародия! Живя долго на Украине, я убедился, что явное большинство украинцев - нормальные, добрые люди. Но есть, конечно идиоты. Это больные люди. В семье, как говорят, не без урод. Будем надеяться, что разум большинства победит и в руководстве Украины не будет больше тронутых умом на националистической почве. У меня тоже есть несколько стихов на близкую тему - в частности -"Не убей".
С пожеланиями успехов, Анатолий.

запретный плод сладок)