Шторм

Собрав все необходимые вещи для отдыха у моря, братья еще раз проверили наличие паспортов и билетов на поезд, который отправлялся через три часа. Паша, вспомнив про ласты, тут же с трудом впихнул их в раздутый рюкзак. Павел и его близнец Саша впервые без родителей отправлялись в Ялту отдыхать. Не так давно в Ялте их бабушка по отцу ушла в мир иной, оставив в наследство двухкомнатную квартиру в старом фонде. На семейном совете решили эту квартиру не продавать, а использовать всеми родственниками, как дачу. В зимнее время за квартирой присматривала соседка по лестничной клетке Анна Ивановна. К приезду хозяев она приводила ее в порядок: мыла окна, двери, полы, перемывала посуду, просушивала и проветривала вещи, и приезжающие не так остро чувствовали отсутствие бабушки.
Александру и Павлу было по девятнадцать лет. Это были высокие, атлетического сложения юноши с русыми пышными волосами, с прическами под «Диму Маликова» - их эстрадного кумира. Один брат походил на другого, словно зеркальное отражение. Но природа позаботилась о том, чтобы все-таки можно было их различить: у Паши на мочке левого уха была темная родинка.
Мальчики были долгожданными детьми своих родителей. Десять лет у них не было детей, но благодаря научному прогрессу в медицине появились на свет эти очаровательные малыши. Они были окружены заботой и любовью. Каждое лето ребята отдыхали в Ялте – с ее прекрасным климатом и изумительной природой. Они рано научились плавать, и вода была их стихией. Друг без друга не могли прожить и пять минут. Наклонности, вкусы и взгляды были у них одинаковы. Когда они повзрослели, им обычно нравилась одна и та же девочка. В спортивной школе они выбрали секцию «водного поло» и по окончании ее имели разряд кандидатов в мастера спорта. Подав документы в Педагогический университет и успешно пройдя тестирование, братья были зачислены на факультет физического воспитания. И вот теперь, закончив первый курс, они предвкушали счастье свободного и романтичного отдыха.
В комнату юношей зашли родители и сообщили, что пришло время отправляться на вокзал. Мама принялась давать напутствия, как себя вести на море, не слишком увлекаться солнцем, а больше уделять внимания турпоходам. Она заранее договорилась с Анной Ивановной, что та будет готовить им обеды. Родители, пожелав сыновьям хорошо отдохнуть, присели на дорожку. Потом сыновья обняли мать, обещая выполнять все ее наставления, но грусть в ее глазах не исчезала: ведь она впервые отправляла своих сыновей на море одних. Поехать с ними она не могла из-за болезни ее мамы, которая нуждалась в постоянном уходе.
На вокзал приехали, когда состав «Москва-Симферополь» уже подали на посадку. Оставив вещи в купе, юноши вышли на перрон к родителям. Они пытались успокоить маму, у которой непроизвольно покатилась слеза. Она произнесла: «Сынули, не обращайте внимания на сое настроение. Просто я очень переживаю за бабушку, и поэтому у меня тяжесть на душе. За меня не волнуйтесь, а наслаждайтесь отдыхом». Отец добавил: «Вам пора. Давайте, дети, прощаться, и счастливого вам пути. Будем созваниваться» .
Возвратившись в купе, братья от изумления потеряли дар речи. На нижней полке сидели две девушки – близнецы. Они были так похожи, что юношам показалось, что у них двоится в глазах. Девушки тоже растерялись, увидев близнецов. Потом, как сговорившись, они все рассмеялись. Паша произнес: «Это судьба! Надо же, в таком длинном составе именно мы с вами оказались в одном купе! Меня зовут Паша, а брата – Саша. Чтобы не было путаницы, смотрите: у меня на мочке уха – родимое пятно». Девушки рассмеялись и ответили: «Я – Зина, а моя сестра – Нина. У Нины тоже есть родимое пятно, но его можно увидеть только на пляже». Сестры рассказали, что, закончив среднюю школу, они в этом году поступили в МГУ на юрфак. Теперь решили перед учебой отдохнуть на море, в Евпатории, куда они с родителями ездили каждый год к одной и той же хозяйке. В этом году у родителей нет возможности поехать с ними, потому что их старшая сестра должна вскорости родить, и ей нужна их поддержка.
Молодые люди быстро нашли общий язык, им было интересно общаться друг с другом. Они прониклись взаимной симпатией. Сердечки девушек замирали от нежных взглядов прекрасных юношей. А братья впервые не испытывали чувства соперничества: Паша уделял больше внимания Нине, а Саша – Зине.
Уже подъезжая к Симферополю, братья упросили девушек изменить свой маршрут и поехать с ними в Ялту. Паша предложил: «Вы позвоните хозяйке в Евпаторию, что обстоятельства изменились, и вы едете отдыхать в Ялту, где на днях будут отмечать день города и предстоят различные фестивали. Родителям своим сообщите адрес нашей квартиры. У нас в Ялте есть две изолированные комнаты, так что места всем хватит. Деньги те, что вы должны были заплатить за квартиру, можно будет потратить на путешествия и экскурсии». Девушкам очень не хотелось расставаться с такими милыми ребятами. Так что братьям не пришлось их долго уговаривать. Позвонив в Евпаторию и родителям, девушки вместе с братьями отправились в Ялту, где они еще ни разу не были.
Сестры не могли оторвать глаз от красоты гор, покрытых зеленым ковром растительности, от синевы необъятной морской глади. Саша и Паша рассказывали им про «Артек», Никитский ботанический сад и другие достопримечательности Большой Ялты, обещая, что обязательно все вместе посетят эти места.
Ялта встретила юных влюбленных жарким южным солнцем. Море было теплое и ласковое. Городские пляжи были платные, и молодые люди выбрали себе бесплатный «дикий» пляж возле пляжа гостиницы «Ореанда». Обустроившись в квартире близнецов, девушки посетили с юношами многие достопримечательности Южного берега Крыма, музеи, побывали на фестивалях.
Когда оставалось два дня до отъезда в Москву, ребята решили позагорать и вдоволь поплавать. Погода была солнечная, день был жарким. Придя на пляж, они увидели, как разъяренное море бросало волны на берег. Вода заливала даже верхнюю набережную. Влюбленные расположились у каменной стены, которая отделяла пляж от набережной Солнце припекало, и братья с девушками решили порезвиться на волнах возле берега. Вдруг огромная волна накрыла всех и увлекла девушек, как пушинок, за собой, в глубь моря. Ребята, имевшие спортивные разряды по плаванию, бросились спасать их. Новая высокая волна подхватила одну из девушек, с силой ударила ее о буну и вновь увлекла в морскую пучину. Саша нырнул вслед за девушкой, но вторая волна подхватила его и с яростью ударила об угол буны. Стоявшим не берегу было ясно, что юноша потерял сознание. Огромные волны с ревом подбрасывали его безвольное тело. Павел, видя беспомощность брата, с большими усилиями добрался к нему и схватил его одной рукой за волосы, а другой рукой старался грести, чтобы отплыть подальше от буны. В это время огромная волна, подхватив одну из девушек, выбросила ее на середину буны и, отхлынув, оставила ее там. Свидетелями этой трагедии было много отдыхающих, столпившихся на набережной. Двое мужчин легли на буну и, цепляясь за штыри, что были по ее краям, стали ползком приближаться к девушке. Схватив ее за плечи, они не дали новой волне увлечь ее и себя в пучину. Спасателя удалось вытащить девушку в безопасное место. Девушка была без сознания. Кто-то уже вызвал «скорую помощь». Но приехавшие врачи никакими усилиями не смогли вернуть ее к жизни. Кто-то сбегал на пляж гостиницы «Ореанда» и привел двух профессиональных спасателей с четырьмя длинными канатами. А в это время неукротимая стихия уносила братьев в море. Вторая девушка, не имея сил сопротивляться шторму, раскинув руки и ноги, качалась на волнах, отдав свою судьбу на волю Бога. Спасатели обвязали канатами грудь, а концы их отдали держать присутствовавшим при этой трагедии мужчинам. В руках спасателей было еще по одному канату с петлей, концы которых тоже держали люди на берегу. Бросившись в бушующее море, спасатели вытащили на берег девушку, которая уже на берегу потеряла сознание. Медики, срочно оказав ей первую помощь, увезли девушку в клинику. Это была Нина. На ее талии видна была темная родинка. А спасатели снова ринулись в море спасать братьев. Благодаря им и людям, которые за канаты тянули их к берегу, с большим трудом удалось доставить братьев на берег. Паша, который мертвой хваткой держал за волосы брата, был жив, но, увидев, что Саша не подает признаков жизни, тут же потерял сознание. Его удалось привести в чувство. Вторая «скорая помощь» увезла его в клинику. На берегу остались лежать два тела, прикрытые полотенцами. Ждали машину из морга.
Шторм унес жизни красивых, едва познавших светлое чувство любви молодых людей. Этот трагический случай еще раз доказал, что стихия беспощадна к беспечным людям. Но пусть эта трагедия послужит уроком для тех безумцев, которые готовы ради забавы бросаться в бушующее море…

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет