Познавательный вояж 7ч

Долго длилась эта ночь. Никто не спал, а к утру уже захотелось спать, но приехал Сергей на своей машине и предложил показать новый город Тынду, который построили в тайге.

Наши путешественники решили забрать с собой вещи, чтобы не возвращаться сюда, а после осмотра города продолжить свое путешествие на восток.

Магазины Тынды поразили подруг. Вот где был настоящий коммунизм. Полки продуктовых магазинов ломились от всевозможных мясных и рыбных консервов, тушенки: куриная, свиная, китайская, языковая, говяжья. Бери, сколько хочешь, когда по всей стране, проехав восемь суток, кроме кильки в томате и бычков, они ничего не видели. Здесь даже были баночки с красной и черной икрой, сайра, другие деликатесы. Глаза разбегались, не зная, что купить. Набрали в дорогу мясных консервов, а черной икры и красной взяли по одной баночке, решив, что они едут в приморье и там купят.

Промтоварные магазины тоже удивили их. В продаже были дубленки и женские, и мужские, от четырехсот рублей до тысячи, когда в Харькове на «черном рынке» за них просили от двух тысяч до трех.

У подруг лишних денег не было, а еще предстояла поездка во Владивосток и обратно в Харьков. Маша для своей дочери все-таки приобрела дубленку за одну тысячу. Она была длинная и с капюшоном.

Все свои покупки женщины еле втиснули в машину Сергея.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет