Ночные бдения.

Ночь. Лежу, из последних сил пытаюсь заснуть.
Комар… Где-то летает комар. Только что около уха пищал. Что за отвратительное существо! Садись, молчи и жри. Нет ведь, все нервы измотает, пока кровушки напьётся. Надо руку вытащить из-под одеяла, положить удобно, сейчас сядет, и я его прихлопну. Ага, вот он, сволочь, пищит. Хлопаю себя со всего духу. Прощупываю на предмет злополучного трупика. Жаль, промазал! Зато себе так попал, что в ухе до сих пор звенит. Размахнулся с такой силой, будто не комара, а кота хотел прихлопнуть. Лежу, жду. Слышится опять писк, но где-то не рядом. Кружит, тварюга: цель выбирает. А цель у него одна: моя голова, так как остальное - под одеялом. У него, конечно, преимущество. Он меня видит, а я его только слышу. И то хорошо. Не исподтишка кровушки моей хочет напиться. Предупреждает. Не то, что люди. Те норовят побольней ударить, порой и не ожидаешь, от кого получишь этот удар.
Лежу, жду, когда эта вражина сядет на меня, и я его прихлопну.
Из головы начинает лезть всякий информационный мусор, накопленный за целый день.
Сергей Петрович вырядился… где он такой галстук взял?
И почему я постеснялся взять тот кусочек пиццы побольше?
Мама третий года уже ходит и код на двери запомнить не может. Каждый раз стоит у двери и звонит по телефону:
-Я, сыночка, к тебе в гости, напомни мне код.
Две цифры всего, две: 3 и 8. Что так трудно запомнить?
Завтра нужно вот эти спирали от комаров купить, говорят они эффективнее, чем эта жидкость.
Ага, вот он пищит. Подожди… подожди, не спеши, пусть сядет, не шевелись, делай вид, что ты спишь. Всё! Сел! Бью себя по лбу. Есть! Вот он, нервомотатель! С наслаждением растираю его между пальцами. На лице блаженная улыбка, а в голове: уби-ийца. Ну, всё, теперь можно спать. Надо выспаться. Завтра - на работу. Остервенело кручусь под одеялом.
Почувствовал прыжок на кровать. Это кот Фёдор запрыгнул, подошёл прямо к лицу, сел и замурчал. Я повернулся на другой бок. Тот обошёл меня и демонстративно устроился опять около лица. Я открыл глаза и увидел огромные светящиеся зелёные глазищи, которые, тут же приблизились ко мне. И тут я вспомнил! Как же я мог забыть? Поставил разогревать в микроволновку ему еду и забыл. Что-то меня отвлекло. Вот он теперь сидит и гипнотизирует меня. Придётся встать, а то к утру там всё испортится. Встал, вытащил, наложил Федору в миску. Тот довольно муркнул и принялся за еду.
Лежу. Что-то прохладно. Вот ведь лежал, было нормально, тепло. И что случилось? Ощупываю одеяло, так и есть: оно сбилось, и я укрылся только пододеяльником. Встаю, поправляю, ложусь. Надо быстрее заснуть.
Опять мозг стал изрыгивать из себя.
Завтра проверю, что там за стук в машине появился.
А Ольга? Вот ведь стерва… Та ну её…
Надо заснуть. Ну, спи же, что тебе сейчас мешает?
Как-то всё неуклюже…
Нет, завтра обязательно потребую свой законный отпуск. Летом значит нельзя, и сейчас опять аврал. А когда его не бывает, этого аврала?
Сколько там уже на часах? Ого: 3. 15.
Да как же заснуть-то?!
Проклятый комар! Это из-за него всё началось. Уже бы спал и второй сон смотрел. Откуда они берутся? Ну, летом понятно. А сейчас?
Эти комары… Что же там стучит?.. Ольга… Надо засну…

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет