Нет. И все-таки в осени что-то есть.

Максим Болдырев

Нет. И все-таки в осени что-то есть.

Посвящается случайной знакомой

Уже год не писал и, признаться честно, утратил всякую надежду, что кто-то сможет меня заставить сделать это снова.
В прошлом девушки были разные – теплые, как лето, веселые, как весна, и холодные, словно зимняя стужа (правда, такие недолго).
С самого начала сентября вместе с холодным осенним воздухом в грудь запало обжигающее душу предчувствие грядущего чуда. Ведь уверен, что есть у человека шестое чувство, предвещающие важные моменты жизни.
Каждый день, каждые час ранней свежей осени проживал так, словно парил в небе. И уже точно знал, что вот-вот что-то обязательно произойдет.
Это случилось на одной из улиц моего города. Был вечер, тускло горели уличные фонари, суетливо бегали серые люди и, словно рассвет в сонные глаза, врезался ее незабываемый образ.
Прикосновение ее рук – ласка мягкого солнца сентября, ее шаги – легкий шорох умирающих листьев на ветвях старых каштанов, ее глаза – чистый осенний пруд на окраине графского парка, и сколько б в них не смотрел – не устанешь, ее светлые волосы – легкий, слегка обжигающий осенний ветер, который дарит ощущение незабываемой свежести, а кожа – нежное золото кленового листа, и каждый раз, когда его касаешься, ты понимаешь – что такое счастье!
В один миг ее чистый образ помог узнать в ней мудрую осень.
Она исчезла, и как бы все остальное оставалось прежним, лишь в груди непривычно сжалось сердце, и осень за час превратилась в зиму.
Не знаю, как все случилось?
Стал чаще смотреть в окно и вспоминать тот вечер. Когда просыпаюсь, целую простынь и тихо, чтобы никто не услышал, шепчу:
- Доброе утро.
Когда засыпаю, целую простынь и тихо шепчу:
Спокойной ночи, – искренне веря, что где бы она не была, она обязательно услышит.
А если сплю, то всегда вижу, как под золотым листопадом, кружась, мы держимся за руки…
И даже самая маленькая секунда жестоко ранит сердце, ведь эта секунда прожита без нее.

За окном ноябрь, медленно - медленно тают последние осенние дни, и вряд ли что-то уже случится. Наверное, в этом году осень просто не моя.
Пройдет время, может, жизнь, многое забудется, и кто-то скажет:
- Осень - это дождь и холод.
А я слегка задумаюсь, что-то вспомню и тихо возражу:
- Нет. И все-таки, в осени что-то есть...

14 сентября 2003г.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Ваша оценка: Нет (6 голосов)

Рецензии

аватар: Ольга Студенцова

Осень обожаю....А ещё вся жизнь впереди. И осень впереди ещё не одна. И сколько ещё напишется! И вспомнится. И в этой жизни всё-таки что-то есть, как и в этой осени. Удачи, Максим.

Тоже люблю осень!..теперь поняла,за что...

Красиво написанно! Особенно как Вы описываете девушку)