Наивная доверчивость 5 часть

В 1972 году на полках обувных магазинов в основном был «ширпотреб» - грубая, некрасивая обувь. Чтобы купить приличные импортные сапоги, приходилось переплачивать в три-четыре раза. На «черном рынке» Лера и приобрела себе зимние сапоги. Они были мягкие, на натуральном меху, на невысоком каблучке. Краше обуви она еще не носила.

Проносив один сезон, она увидела, что износились набойки. Она отдала их в мастерскую, чтобы заменить набойки и прибить металлические уголки, чтоб не так быстро изнашивались. Мастер выписал квитанцию, сказав, что работа будет готова через неделю.

На производстве, где работала Лера, предложили горящую туристическую путевку, и молодая женщина, не успев забрать сапоги из ремонта, уехала в отпуск.

По возвращении, взяв квитанцию, она отправилась в обувную мастерскую за сапогами, но мастер на нее набросился:

- Ты, нахалка! Ты же сказала, что потеряла квитанцию, и я тебе выдал их без квитанции!

- Как я их могла забрать, когда меня и в городе не было. Я уезжала в отпуск.

Но сапожных дел мастер отказывался что-либо слушать. Пришлось требовать книгу жалоб и телефон начальства.
- Послушай! Твоих сапог у меня нет. Давай все решим по-хорошему, без начальства. Если уж твои сапоги попали в ремонт, это 50% износа. Новые импортные сапоги в магазине стоят в пределах семидесяти рублей. И никакой суд не заставит заплатить тебе больше. Поэтому вот тебе тридцать пять рублей, но я тебя попрошу расписаться на квитанции, что ты получила сапоги из ремонта. Тебе-то какая разница, а у меня не будет неприятности. Имея добрый характер, Лера согласилась с его просьбой. Но каково было удивление, когда вечером к ней домой пришел участковый милиционер с этим же сапожником. Показывая ей квитанцию с распиской о получении сапог, участковый настаивал предоставить личные документы, чтобы составить акт о незаконном получении от сапожника 35 рублей. Лера растерялась, побледнела, но, взяв себя в руки, произнесла:

- Какие 35 рублей? Где я расписывалась, что получила их, и где свидетели, подтверждающие это? Сапоги, действительно, я получила, в чем и расписалась.

- Ах ты стерва! Я тебе еще припомню эти тридцать пять рублей.

- Товарищ! Прекратите, иначе я посчитаю это за угрозу, - предупредил участковый.

Не имея доказательство о получении Лерой денег, участковый с сапожником ушли.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет