МАЛЕНЬКИЙ ДРАКОН

История правдивая от первого, до последнего слова. Как говорится, за что купила, за то и продаю.
Однажды, поехала я в Т.Ц. "Румянцево", что в сторону Домодедово, приглядеть себе диванчик. Я еще не прошла и половины торгового комлекса, как у меня, от бесконечных бутиков, наполненных разнообразной мебелью, заболела голова, стало тошнить. Решила, что лучше дома порыться в интернете, купить и забыть.
На первом этаже, пробираясь к выходу, заметила магазин с товарами для домашних зверей. Что бы не зря было потрачено время , зашла купить корма своему коту.
Ей богу, магазинчик меня потряс. Зал был переполнен клетками с живым товаром. Чего там только не было. Кошки и собаки, рыбы и птицы и другое зверье. Все вокруг свистало, пело, шипело и лаяло. Продавцы этого магазинчика работли с душой, и в чувстве юмора им не откажешь. От входной двери шла надпись, выполненая на полоске ватмана от руки- "Начало просмотра", и стрелка указывала направление. Понятно, зайдет покупатель по необходимости, и вряд ли откажется от удовольствия посмотреть живых зверюшек:
Нет, с чувством юмора у работников все было в порядке. На клетке с хомячками надпись гласила: "Они не сдохли, они спят". У крыс надпись была:" Они не хотят есть, мы их только что покормили", на клетке со щенками было объявление: " Мы не кушаем канфеты, яблоки и хлеб". Вообщем, я повеселилась здорово.
Так я подошла к игуанам. Пара зеленых рептилий дремало на обглоданой сухой ветке. Они были небольшие, сантиметров 40-50, я видала и побольше. Вместе со мной игуан разглядывала семья: мама, папа и возможно соседка или родственница. Они глядели не восторженно, как я, а по деловому, обмениваясь репликами.Так иногда смотрятся люди из налоговой или другие проверяющие.
В ответ на мой недоуменный взгляд, одна из женщин и рассказала эту историю:
- Игуану мы купили нашему сыну, небольшую, что бы она росла вместе с ним. Игуана была его гордостью, еще бы, не у каждого мальчишки есть такая диковинка. А уж сын в ней души не чаял, спал вместе, обнимал ее, прижимая к лицу. Стали друзьями, не разлей вода. Игуана подросла до метрового размера, все было нормально, но однажды укусила сына в щеку, да так сильно, что пришлось накладывать швы и потом лечиться в травмпункте, к тому же сдавать анализы в специализированной ветлечебнице для экзотических животных.
Игуана , естественно, была наказана, т. е. закрыта в вольер, или как там называется помещение для них.
Через несколько дней злодейку выпустили, прчитали ей натацию, а рептилия, чувствуя свою вину, ковыляла везде следом за сыном, преданно заглядыва ему в глаза, будто желая сказать: "Прости, я больше не буду". Какое сердце не растает, глядя на такое умиление!
" Да ладно, простил я тебя, простил, не переживай ты так"- пожалел рептилию сын.
Назавтра пришли мы на очередную прививку в ветлечебницу, и рассказали врачу, как раскаивается этот маленький дракон. Врач, как то усмехнулась, не по доброму и пояснил: " Она не расскаивается, а заглядывает вам в глаза, смотрит, не сдохла ли та животина, котрую она укусила!"
Оказывается такая порода рептилий, достигая положеного возраста- ядовита. Она кусает противника, потом ползает за ним, следя не пора ли приступить к обеду. Яд действует через несколько дней, но для человека он не особо опасен. Расчитан на небольшое животное. Вот так!

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет