И я подумал...

И я подумал…
из увиденного в поездке

Автобус «Харьков-Мариуполь», что всегда был «прямой и быстрый как стрела» через Донецк, что стал «ДНР», теперь по большой дуге-рокаде (якобы, подальше от войны) пролегает через многие десятки больших и малых городов и местечек… считай, километров триста по городским улицам, и большой, дальнерейсовый, магистральный Автобус стал, вдруг, «маршрутным такси», подбирая и высаживая «по требованию» многие десятки пассажиров, что платят многие десятки за проезд. И я, вдруг, отметил – что за считанные часы водитель невиданно, сказочно – на многие тыщи, неприлично обогатился(!)
И я подумал: - Вот уж «кому – война, а кому – мать родна»…

* * *

Вблизи увидал «фашиста».
В кассе Автовокзала передо мною по черной спине, стилизованный под «тризуб» желтый «пикирующий орел» и надпись «ДОНБАС (на мові – с одним «с»).
Вполне приличный на вид, адекватный парень с кассиршей говорит на чистом русском языке, как все в Мариуполе.
И я подумал: – Какая Сила, какая Идея подвигла русскодумающего мужика пойти убивать русскодумающих людей за «украинскую идею»?
Это не предательство – это Проклятие всего твоего Рода на все Времена…
И еще – буквально физически ощутил боль, что не могу (Не смею!) высказать все это прямо в глаза.
Будь ты проклят!

* * *

В г. Константиновке на улице Ломоносова огромное «стеклянное» здание в четыре этажа пыльных окон, оставшееся еще из Советского Союза, с вывеской «Палац культури та дозвілля», а за углом, в этом же доме «Бутик хлеба №1», внутри которого в сумрачной прохладе увидел «Pâtisserie et Confiserie» – огромную выставку «круассанов» и прочих слоек и черные хлебцы – бездрожжевые и цельнозерновые, и даже с травкой – лебедой (или еще какой «травкой») исключительно по «французским ценам».
И я подумал – что это: Хлеб из зрелища, или Зрелище из хлеба?
И еще вспомнил, как в последнем томе «ХЛАМ И СХИЗОФРЕНИЯ» трилогии «КНИГА СТРАНСТВИЙ» рассказал, как легко и просто «ХРАМ» превращается в «ХЛАМ»…

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Ваша оценка: Нет (1 голос)