Варварушкины сказки

Сказка о Белой козочке с черными рожками.
Жила была Белая козочка с черными рожками. Жила вместе с мамой, у которой были такие же черные рожки и такая же белая прекрасная шубка!
- Я точь в точь, как мама,- думала иногда Белая козочка.
И однажды, решилась пойти в лес и поискать там траву, чтобы перекрасить свои рожки, и хоть как-то отличаться от мамы!
Лето было в самом разгаре, солнышко припекало, и козочка скоро притомилась, и прилегла в тени, под кустом жимолости.
З-з-з-з-зы - з-з-з-з-зы… - услышала она сквозь сон, и, приоткрыв один глаз, увидела маленькую пчелку. Пчелка весело кружилась над цветущей земляникой, потом забралась в один из цветков и принялась лакомиться нектаром!
Козочка больше не могла заснуть и решила уже продолжить путь, как вдруг услышала слова пчелки:
- Не ходи никуда, тебе этого не нужно делать!
- Но, почему?- удивилась Белая козочка.
Только пчелки уже не было, лишь чуть колыхались потревоженные цветки земляники.
Белая козочка очень удивилась, но продолжала идти. Вечер наступил неожиданно, и тропинки уже не было видно, когда Белая козочка поняла, что заблудилась. Маленькое сердечко так трепетало от страха, что даже кузнечики притихли.
З-з-з-з-зы - з-з-з-з-зы… - сквозь волны страха услышала она, с утра знакомые звуки, и очень обрадовалась.
- Пчелка, пчелка! – позвала она. Пчелка покружилась, покружилась над белой головой с черными рожками и полетела в ту сторону, откуда, только что, свернула с тропинки Белая козочка.
Когда под утро, Белая козочка увидела в полутьме очертания своего домика, она ускорила шажки и просто ворвалась в открытую дверь. Она поцеловала свою белоснежную мамочку с черными рожками и подумала: - Я точь в точь, как мама! И это так замечательно!

Сказка о разных глазах…

Жила была Лошадка. Жила она в большом табуне. Целыми днями скакала она по степям, вдыхала их бесконечный простор, и радовалась свободе. Однажды, отбившись от остальных собратьев, она оказалась на берегу медленно текущей реки. Просунув любопытную мордочку между зарослями тальника, она увидела купающегося Старого Коня. Он уже не заплывал далеко от берега, а с трудом ложился в прибрежные воды и также с трудом вставал. Лошадка запечалилась, наблюдая за его движениями. И в какой-то момент, когда Старый Конь, поднялся на ослабевшие ноги, и, подняв голову вверх, тихо заржал, путешественница-лошадка, вдруг увидела его огромные…разные глаза…
Один глаз был темно-синим с перламутровым отливом, а второй коричневым, до чернильного блеска…
Лошадка решилась подойти поближе, и, не рассчитав силы, рванувшись, она в мгновение ока, очутилась просто перед Старым Конем. А он, совсем не удивившись, спросил :
- Ты хочешь знать, почему у меня разные глаза?
Все просто. В одном отражается речная вода, в другом – земля наша степная…Так бывает, когда очень любишь места, где родился и вырос…Они не всегда были такими…Разноцветными сделало их Время моей жизни…
Заходящее Солнце наблюдало с небес, как купаются в теплой, дымящейся в прохладе вечера, воде, - Старый Конь и Лошадка…
Радовалось и, раздаривая лучи свои, уходило на ночной отдых…

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет