В память об Алёне

Стою над бездной на Ай-Петри
И чувствую, как замирает дух.
Здесь лишь мгновение до смерти
(Боюсь произнести я это вслух).

И что тебя вдруг побудило
В мгновение закончить жизни путь,
Неужто жить так надоело,
Чтоб совершить бездумно эту жуть?..

Ведь было всё дано для жизни:
Достаток в доме и любимый муж,
Который все твои ошибки
Прощал, а ты свершила эту чушь.

Теперь твои осиротели дети.
Никто не сможет маму заменить,
Ведь ты была за них в ответе,
Увы, ничто уже не изменить.

Твой муж себе нашел другую,
Старается во всем ей угодить.
Не заменить ей мать родную,
И в этом надо лишь тебя винить…

Прошло пять лет, но сердце ноет,
Я не могу поступок твой понять.
Как ты могла свершить такое?
Лишь остаётся всем нам горевать…

* * *

Ах, Алёнка, Аленка! И как ты могла пойти на это? Ведь ты подрастала в любящей семье, тебя любили все, с кем ты общалась на протяжении твоей короткой жизни. Никогда никому не пришло бы в голову, что с тобой произойдёт такое….
Родители Алёны поженились сразу же после возвращения Игоря из армии. Два года Лиля ждала окончания службы, несколько раз навещала его в воинской части.
Бабушки и дедушка не могли нарадоваться появлению Алёнки на свет. Так получилось, что у Игоря с Лилей больше детей не было.
Когда Алёнке было десять лет, трагически погиб её папа. Он работал таксистом и разбился во время гололёда в ДТП. Мама больше не вышла замуж, всю себя отдав на воспитание единственной дочери.
Алёнка подрастала красивой, обаятельной, здоровой, весёлой, любознательной девочкой. Была примером для всей детворы во дворе многоэтажки, а также в школе. Была бессменным лидером в классе. Ей прочили прекрасное будущее. Многие думали, что она станет актрисой: в самодеятельном театре школы ей доверяли главные роли. И все удивились, когда она поступила на юридический факультет. Там она и познакомилась с будущим мужем.
Свадьба их была незабываемая. Родители мужа были состоятельные, уважаемые люди и на свадьбу подарили им обставленную квартиру. Муж открыл частную юридическую контору, где одно время под его началом работала и Алёна. Обрадовавшись появлению двух сыночков-погодок, муж Лёня запретил ей работать в конторе и создал условия для воспитания деток. Мир и благодать царила в семье. Каждый год, оставляя малышей на дедушку и бабушек, они отправлялись в путешествия по дальним странам.
При такой счастливой жизни они изъявили желание заиметь еще одного ребенка, так как хотели ещё и девочку.
Узнав, что она снова в положении, Алёна отправилась сдавать анализы, чтобы стать на учет в клинике.

Какой же страшный удар получила вся семья, когда выяснилось, что она поражена ВИЧ -инфекцией. Все были в шоке. Ведь она была примерной женой, матерью и дочерью. Никогда не была замечена злоупотреблением алкоголя, наркотиков и не вела разгульную жизнь. Отдыхать ездила только с мужем, а потом и с детьми.
Много раз Алёна сдавала анализы в разных лабораториях, но ответ неизменно был положительный. Проверка показала, что все члены семьи имеют отрицательный показатель. Лёня вошел в её положение, и, как мог, успокаивал жену. Он говорил, что это ошибка. Возил Алёну в независимые лаборатории, но результат был тот же.

Алёнка ушла в себя, её стала мучить депрессия.
В клинике утверждали, что по всем признакам эту страшную инфекцию ей внесли через инъекции, которые она получала для профилактики по возвращению из экзотических стран, где грозила эпидемия инфекционных заболеваний.
Ей казалось, что все вокруг избегают с ней общения, боятся её и презирают.
Муж подал иск на медицинское учреждение, где проводились инъекции для профилактики.
В тот день, когда пришла повестка явиться на судебный процесс по этому делу, Алёнка выбросилась из двенадцатого этажа. Самое страшное то, что детки остались без матери. И вот уже пять лет нет Алёнки с нами.
Её муж через пару лет женился. Андрюша и Ваня, дети когда-то счастливой семьи, больше времени проводят у бабушки Лили, мамы Алёнки. Здесь они с любовью вспоминают свою маму и обещают, что никогда её не забудут. А нам, родственникам, остаётся, горевать и навещать её могилу.
21.12.2017г.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет