Тайна привидения 2ч

Как-то, заигравшись с ребятами, он поздно вечером прибежал домой. Когда уже лёг спать, то вдруг вспомнил, что не доил козу, да и голод давал о себе знать. Тут же, не одеваясь, завернулся в простыню, взял котелок и отправился к сараю. Козы на лугу не было. Он догадался, что Яжевская, которая жила рядом, завела козу в сарай. Заглянув туда, он услышал блеянье. Стасик в темноте нащупал переполненное молоком вымя, подставил котелок и принялся доить. Немного подоив, он тут же выпил парного молока и снова продолжал доить.

В это время Яжевская, выйдя во двор, услышала, что в сарае тёти Дуси кто-то доит козу. На улице была ночь. Неполная луна слегка освещала постройки и луг. Яжевская, прислушиваясь к звукам падающих струй молока, стала приближаться к сараю. И вдруг она увидела, как из сарая выскочило что-то в белом и побежало к дороге. У неё от страха подкосились ноги, и она рухнула на траву. Сколько она сидела там – не известно. Но её дочь, почувствовав неладное, вышла посмотреть, где мать, и нашла её в полуобморочном состоянии. Мать всё твердила, что ведьма доила козу, и что она видела это своими глазами.

С тех пор их домочадцы стали дежурить ночью возле сарая тёти Дуси.
Долго ждать не пришлось. Стасик, снова заигравшись, ночью пришёл доить козу. Здесь его и «накрыли» Яжевские. Тайна привидения была раскрыта. С тех пор ребята стали дразнить его «Ведьмак»

По характеру Стасик был замкнутым, любил одиночество. Он много читал, в классе был самым успевающим.

Прошли годы. Стасик поступил в техникум, потом отслужив в армии, поступил в МГУ учиться на геолога.

Как-то летом я приехала погостить к родителям. И вдруг в нашем общем коридоре столкнулись лицом к лицу со Стасиком. Я его сразу не узнала. Это был красивый молодой человек с густой волнистой шевелюрой , выше среднего роста. Мы молча смотрели друг на друга, а потом, не сговариваясь, улыбнулись. Впервые за нашу жизнь в этом доме, мы поздоровались. В былые времена вместо здравствуй, бросали друг в друга:
- Ведьмак!
- Ведьма! – и тут же расходились. А сейчас, выйдя во двор и сев за стол беседки, мы долго общались. Он был уже на последнем курсе и работал над дипломом. Рассказал, что будучи на преддипломной практике в Средней Азии, познакомился с прекрасной девушкой, которую искренне полюбил и уже обручился с ней. После защиты диплома уедет к ней, где его уже ожидали работодатели.

Я очень удивилась перемене его характера. Из нелюдимого парнишки вырос общительный, обаятельный молодой человек. Вот что делает с нами время и большая любовь.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет