Семья и горе 6ч

Анатолий, первый муж Леры, решил подарить свой новый автомобиль сыну Григорию. В свои пятьдесят два года он уже семь лет был на заслуженном отдыхе как кадровый офицер Советской Армии. Перегоняя автомобиль из Эстонии на Волгу, он заехал по пути в Большой Город к Лере. Узнав о гибели Ивана, он предложил Лере возобновить семейные отношения. Он сказал:

-Если уж так случилось, что твой муж погиб, сам Бог велел нам сойтись. У нас общие сын и внуки. Меня же с Люсей ничего не связывает, тем более что она законченная алкоголичка

. Лера возмутилась:

-Как ты смеешь так говорить? Ведь ты сам приучил ее к спиртному. Я ее знаю как умную, веселую, общительную, гостеприимную женщину. Ты обязан помочь ей избавиться от алкогольной зависимости. И еще, я не для того уезжала в неизвестность, чтобы снова возвратиться в прошлое. Невозможно дважды войти в одну и ту же воду реки.

Буквально через год Лера узнала, что Люся, получив инсульт, лежит недвижимо прикована к постели. Всю заботу о ней взял на себя Анатолий. Через два года, ухаживая за больной, он получил инфаркт. Так, стоя у ее кровати на коленях, он и умер. Только на третий день его обнаружили соседи. Обеспокоенные отсутствием Анатолия, они зашли в его квартиру и увидели жуткую картину: Люся уже двое суток находилась рядом с умершим мужем и не была в состоянии даже позвать на помощь.

На фото автор и сын Григорий.2004г Ливадия

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет