Путешествие в прошлое 14ч Зойка

Было начало января. Зойка нацепила на себя все бриллианты, которые когда-то дарил ей Васька, новую дубленку, дорогое белье и модный, шикарный костюм с глубоким декольте, подчеркивающим ее очаровательную высокую грудь. Яркий макияж, высокая пышная прическа и сверкающие в маленьких ушках бриллианты привлекали внимание мужчин.

В этот вечер Зоя познакомилась с дипломатом из Москвы. Он был предупредителен и очень внимателен: подарил ей охапку белоснежных роз. К окончанию вечера он уже предлагал ей руку и сердце.

- Я полюбил Вас с первого взгляда. Когда-то я жил в этом городе. Разведен. Детей не имею. Приехал, чтобы продать дачу в Высоком поселке. Я всю жизнь мечтал о такой шикарной женщине, как Вы. Я предлагаю на даче продолжить наш вечер.

Зоя не могла устоять перед этим красивым, ухоженным, интеллигентным мужчиной. Взяв с собой коньяк и конфеты, дипломат с Зоей и ее подругой сели в такси. Сначала они завезли подругу домой, а потом отправились в дачный поселок.

Приехав в Высокий, дипломат отпустил такси. Вокруг лежал девственный снег. Видно было, что здесь никто не жил. Толща снега была небольшая, и они без труда добрались до нужного дома.

Монолог Зойки:

- Двухэтажный дом был недостроен. Лишь только в одной комнате с камином были постелены полы. Электричества не было. Зажигалкой зажгли свечи. В камине были заготовлены дрова. Дипломат с помощью солярки зажег камин. В комнате из мебели были только диван и журнальный столик. Раскрыв коньяк и конфеты, мы сели на диван.

Больше я ничего не помню. Проснулась от жуткого холода. Камин потух. На мне ничего не было, только прикрыта какой-то рядюгой. Не нашла и ни одежды, ни обуви, ни сумочки, ни бриллиантов. За окном уже был день. Я вся дрожала. Увидев на столе остатки коньяка, выпила его. Принялась искать что-нибудь из обуви, но кроме ластов, которые валялись в углу, ничего не было. Оставаться там не могла, чувствовала, что здесь и околею. Пришлось порвать простынь и обмотать ею ноги, на которые натянула ласты. Сама же окуталась рядюгой и отправилась на трассу. Сначала пыталась скользить, как на лыжах, но снега было мало и ничего не получалось. Пришлось продвигаться, высоко поднимая ноги.

Уже стоя на шоссе, пыталась поймать машину, но от меня шарахались, как от прокаженной, все водители легковушек. Я была уже на грани потери сознания, когда остановился дальнобойщик на фуре. Он занес меня в кабину машины в полусознательном состоянии. Только успела сообщить свой адрес и сразу же отключилась. Потом уже узнала, что водитель растер меня спиртом, одел на меня свою одежду, теплые носки и привез домой. Мама была в шоке. Этот водитель снова заехал к нам на обратном пути. Поинтересовался моим здоровьем. Мы подружились. Я ему рассказала о всех своих прегрешениях в жизни. Он сообщил, что разведен, платит алименты на сына, живет в Полтаве в однокомнатной квартире.

Со временем мы полюбили друг друга. Поженились. Мама уехала жить в Полтаву в его квартиру, а мы живем здесь. Эти очаровательные сынульки – плод нашей любви. Я не работаю, а воспитываю детей, муж продолжает работать дальнобойщиком в западных странах. Я эти ласты берегу как реликвию. Ведь, благодаря им, я стала самой счастливой женщиной на земле.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет