Превратности жизни 7ч

Предчувствие Леру не обмануло. Через полтора месяца после его отсутствия, в одно из воскресений в квартире у Леры раздался телефонный звонок. Подняв трубку, Лера услышала незнакомый женский голос:

- Лера Павловна! Если у Вас есть хоть капля жалости к своему мужу, то приезжайте в областную больницу и заберите умирающего мужа. Седьмая палата, седьмой этаж.

Лера удивленно спросила:

- Кто это говорит?

- Я мама его подружки Лены. Она уже вышла замуж за другого, а Вашего мужа прооперировали неудачно, и он в тяжелом состоянии. Самостоятельно домой он не сможет доехать», - сказав это, она положила трубку.

Лера благодарила Бога за то, что она узнала, где находится нуждающийся в ней муж.

В то время в гостях у Леры была подруга из Большого Города – Надя. Они вдвоем закупили продуктов, взяли такси и отправились в областной центр забирать Юрия. Зайдя в палату, они увидели жалкую картину. Муж лежал на кровати заросший, исхудавший, бледный, как мертвец. Возле кровати на тумбочке лежал огрызок яблока и кусочек черствого хлеба. Подняв голову, он посмотрел на женщин и снова опустил ее на подушку, продолжая спать. Окликнув его, Лера подошла к нему. Снова подняв голову, он с удивлением произнес:

- А я думал, вы мне снитесь. Зачем ты приехала? Хочешь поиздеваться?

Лера ответила:

- Собирай вещи. Мы забираем тебя домой. Иди, об этом сообщи персоналу, а выписку из истории болезни пусть перешлют почтой.

Из вещей были только туфли и брюки. Когда он вернулся из ординаторской, жена с подругой накормили его, взяли под руки, ибо он был очень слабым (еле передвигал ноги) и повели к машине.

Подъехав к своему дому и зайдя в подъезд, он только смог сказать:

- Здравствуй, моя домушка - и заплакал. Лера видела, как ему тяжело сознавать свое поражение. Его бросила в тяжелейшем состоянии та женщина, на которую он поставил все свое будущее, которой готов был отдать последнее, что у него было, - жилье. Лера сравнивала его с красивым мотыльком, который всю жизнь, облетая цветы, мечтал найти свой цветок любви:

… Ранима тонкая душа,
Ты раб своей мечты.
Пока мечта твоя жива –
Ты облетай цветы.

Среди житейской суеты
Не смог увидеть ты,
Что рядышком с тобой живет
Цветок твоей мечты.

На фото автор в вышиванке 2012г

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет