ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА*

О боже, что это за чудо! Она идёт с задумчивой улыбкой на лице, той самой летящей походкой, о которой поёт известный певец советской эпохи. Я бы ещё сказал, что её глаза - это океан, в котором растворилось небо, они завораживают и сочетаются с небольшой и милой родинкой, как будто бы специально прикреплённой на чуть полноватой верхней губке.

Да уж, попался! Я не смог оторваться от этой стремительно несущейся куда-то девичьей красоты. А мои вдруг ставшие очень послушными в этот миг ноги невольно двигаются за ней. Потому что они уже без меня решили не отставать от этого природного естества, которым бывает богат женский мир, созданный для того, чтоб им, как и ярким весенним цветком, любовались люди. Её стройная фигура завершала, совершенство и в моём сердце рождалось светлое чувство безбрежной любви, на костре которой я уже был готов сгореть, как жертвенный агнец.

Я замечал, что на неё так же, как и я, заглядывались другие прохожие, останавливаясь и даже уступая ей дорогу, чтобы видеть её хотя бы со стороны изящной спинки, которую облегает светлая кофточка с короткими рукавами, и на ней, как по летнему полю, разбежались мелкие незабудки. И когда я понял, что отныне она принадлежит не только мне, но и всему миру, по крайней мере мне так казалось, я начал ревновать, понимая, как это глупо! Вот так увидеть и сразу захотеть её, поистине небесную красоту, купающуюся в жарких лучах ослепительного солнца.

Я, позабыв куда, собственно говоря, должен был идти, шёл следом за таинственной незнакомкой, преследуя её как маньяк. И очень боялся, что не дай Бог она сейчас обернётся и испугается, увидев гамму чувств, разыгравшуюся на моём разгорячённом от быстрой ходьбы и яростной любви лицо. И тогда случится так, что я её больше уже никогда не увижу. Она скажет: "Не приставайте ко мне, мужчина.…" И что я отвечу ей в ответ, кроме дежурного слова, «Простите!»?

А я всего-навсего мечтал, очень хотел хотя бы объясниться в любви, в любви с первого взгляда, воспетой поэтами, и я поверил, что она действительно есть – любовь с первого взгляда.

И это… случилось. Она вдруг остановилась, повернулась ко мне и - Боже мой! - спросила:

- Мужчина, а вы бы не могли...

- Что? - с ужасом пролепетал я...

- Что с вами?

- Да, так...

- Вы не могли бы подсказать мне адрес? Я впервые в вашем городе... Где находится улица Мира?

Конечно же, я знал улицу Мира, хотя бы потому что я на ней жил...

И дальше мы пошли уже вместе, познакомившись и обсуждая, какая сегодня замечательная погода. Потом будет свидание, цветы, кафе... Но это будет потом. А пока же я был совершенно счастлив от того, что вот так, совершенно нечаянно, ко мне пришло ослепительное счастье, и ничего другого мне уже было не надо.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Ваша оценка: Нет (1 голос)