Лети! Мой дорогой малыш, лети! (…страницы зимы)

ЛЕТИ! МОЙ ДОРОГОЙ МАЛЫШ, ЛЕТИ! (…страницы зимы)
Елена Берестовая

Если вы спросите взрослых о том, как появляются дети, то вам очень просто ответят, что их находят в капусте или приносят белые аисты. А может быть, дети падают прямо с неба? Не задумывались ли вы об этом?

Конечно- конечно, детей не приносят на крыльях аисты и они не растут в капусте огородной грядки. Они просто падают с неба!

Видели ли вы когда-нибудь падающие с неба звёзды? Это именно они – маленькие мальчики и девочки! Но кто же их придумал? Конечно же Сам Бог!

Вы знаете, у Бога на небе растут большие белые цветы и в этих необыкновенных цветках живут ещё нерождённые дети! Для каждого ребёнка здесь приготовлен отдельный цветок. И все эти цветы большого размера. Лепестки цветов-великанов достигают длины соответствующей росту маленьких человечков. Вот там, на небе, где спрятано это особое место, хранимое ангелами, живут ещё не родившиеся дети.

Они живут в Небесном Царстве и знают о том, что им нужно прийти на Землю, где ожидают их любящие родители и много-много важных дел. Только, каких дел - они, увы, не знают… Им известно лишь о том, что каждому из них предстоит родиться на Земле человеком. А пока они не родились, то пребывают здесь, в потаённом от всех людей месте, - в мечтах у Бога.

Чем занимаются нерождённые дети, спросите вы? Я Вам отвечу: дети на небе поют и говорят на иных языках Святого Духа. А также они много смеются, хохочут, восклицают…, но иногда и плачут. Может быть, именно тогда на Земле идёт дождь? Но когда дети на небе играют, то рассыпают множество снежинок, которые летят на Землю. И у нас начинается зима.

Мы радуемся зиме, не потому, что выпало много пушистого белого снега, а потому, что дети передали нам привет, ведь они так хотят прийти на Землю. Но хотим ли мы их здесь видеть? Найдётся ли среди нас местечко для новых жителей Земли? Сможем ли мы пригласить их на Землю, чтобы позволить им стать людьми? Зима напоминает нам о том, что дети ещё не все пришли на Землю, и нам предстоит постараться сделать всё, чтобы позволить им родиться в этот мир.

Снег!.. Снег!.. Снова снег!.. Как много снега?..
Это дети играют в игры! Там на небе, они ожидают, когда их пригласят родиться в мир взрослых! А теперь нужно подумать: хотим ли мы детей? Если нет, тогда наслаждайтесь новыми снежинками, которыми они забросали взрослый мир жителей Земли.

Дыхание и холод… Ху-каем мы на замёрзшие ладошки. А как же они, дети? Не замёрзли ли там, на небе без мамы и папы? Не волнуйтесь, не волнуйтесь! Разве Любящий Бог не позаботится о Своих «резвых и хохотливых звёздных мечтах»? Поэтому не стоит беспокоится, ведь когда зима приносит на Землю холод, у них на небе всё остаётся тёплым и уютным. Там на небе всегда тепло, вот почему дети любят, когда очень-очень тепло.

На небе нет холода и нет ночи! Там очень-очень светло! Белый день у них никогда не кончается. Вот почему детям так трудно понять, почему нужно ложиться спать, если ещё так хочется поиграть. И вот почему они бояться темноты. Ведь, дети живут там, в постоянном солнечном свете и постоянном тепле.

Белое небо, белые цветы и белые у них мечты… В детских мечтах ещё нет рисунков, нет никаких желаний. Они просто радостно смеются и лепечут на иных языках, живя беззаботной жизнью.

На небе нет одиночества, поэтому дети на земле не любят оставаться одни. У них на небе множество друзей. Они играют все вместе и ходят друг к другу в гости, посещая, белоснежные цветки-великаны весёлым смехом.

Маленькие небесные человечки носят на своих маленьких головках белые веночки. Из чего же они сделаны? Может быть, из лебединого пуха или мелких цветочных лепестков? А может быть из миниатюрных сверкающих звёздочек, переплетённых светлыми пучками солнечных лучей? Этих маленьких человечков, носящих белые веночки Божьей славы, не называют Ангелами, так как это не Ангелы. Все они – нерождённые младенцы: мальчики и девочки!

Маленькие венценосцы однажды начинают грезить о том, чтобы попасть на Землю, чтобы увидеть своих родителей… И вот когда такой ребёнок задумывается об этой важной миссии своего бытия, он начинает мечтать о родительской любви: «…Какая она, родительская любовь?!» «…Говорят, что любовь родителей нежная-нежная, добрая-добрая, а ещё какая?...»

«Нежная-нежная, добрая-добрая…» - больше они ничего не знают о любви. Поэтому когда маленькие венценосцы начинают много думать об этом, то они просто засыпают. А просыпаются уже на Земле, рядом с мамой и папой.
Вот так рождаются младенцы: просто с неба падают маленькие яркие звёздочки. Ух-ты… вон ещё одна яркая звёздочка пролетела над Землёй по спящему небу. Кто она, эта маленькая звёздочка? Ещё один маленький лучик света в тёмном мире планеты людей!

«Лети, венценосец!.. Мы ждём тебя на планете Земля!.. Лети!..».

И эхо надежды подхватывает ласковый зов родительской любви, разнося его по звёздному небу ещё не рождённых мальчиков и девочек:

.........................................................«Л-Е-Т-И!..» «Л-Е-Т-И!..» «Л-Е-Т-И!..»....................................

...............................................................................................................«ЛЕТИ, МОЙ

...............................................................................................................................ДОРОГОЙ МАЛЫШ!

........................................................................................................................................................ЛЕТИ…»

(Картинка для иллюстрации взята из - http://www.nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=927391)

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Ваша оценка: Нет (1 голос)

Рецензии

аватар: Наталия Головко

Очень понравилось. Только на земле в мире взрослых деткам бывает непросто: и болезни, и огорчения, и чье-то равнодушие. Вдохновения.Наталия

аватар: Елена Берестовая

Очень-очень с Вами согласна, Наталия! Ну я вообщем-то об этом и пишу: готовы ли мы, взрослые, принять детей на земле? Готовы ли мы найти местечко в своей жизни для них и отдать им своё сердце... Спасибо за хорошие слова. А вдохновение приходит от сильного желания иметь ребёнка...