КТО ПОСТРОИЛ ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ?

Поставив такой вопрос на всеобщее обсуждение, я преследую определённую цель - подогреть интерес не только к обозначенной теме, но, в основном, к другому:
а где в это время была Русь? И какой она была?
Китайцы гордятся этим мегалитическим сооружением, поддерживают его состояние
в привлекательном для туристов виде и всячески подчёркивают величие и значимость
своей собственной истории.
Я не являюсь специалистом ни в области истории, ни строительства, социологии и
других наук - я просто любознательный человек, заинтересованный в познании истории своего собственного Отечества. Коренной крымчанин, часто посещая горные районы и окрестности нашего полуострова, я обращал внимание на то, где и как построены крепости. Почему именно крепости? Да потому, что они строились и строятся людьми оседлыми, постоянными носителями и хранителями своей культуры и быта. Кочевники крепостей не строят - они их всегда пытаются разрушить. Таким образом можно проследить границы расселения народов и установить их автохтонность - т.е., являются ли они коренными или пришельцами. Для Крыма это очень существенный момент и крымчане легко поймут мою мысль - кто есть кто в Крыму.
Вернёмся к нашим баранам. Великая стена в нынешнее время расположена фактически внутри территории КНР, местами далеко от нынешней границы государства. Это говорит о том, что стена не выполнила своей основной функции - сдержать агрессора, и становится ясно, кто агрессор. Но тут есть нюансы. Территорию можно ЗАВОЕВАТЬ и просто ЗАНЯТЬ в отсутствие сдерживания.
Глядя на стену, на её строение, фортификационные устройства, высоту стен, сторожевых башен, приходишь к выводу,что она всё-таки ВЫПОЛНИЛА свою миссию, поскольку не была разрушена, значит, не было попыток её разрушить нападавшей стороной, а если они и были, то силы оказались неравны и "АГРЕССОР" был посрамлён. И тут начинаешь понимать - это не китайцы строили, а от китайцев. Строил стену народ, стоявший по техническому уровню выше своих противников (пока не будем уточнять - каких), иначе стена (в данном случае - крепость) была бы давно разрушена в результате нападений. Представить себе строительство этой стены можно только, представив себе же коммуникации от мест добычи камня к строительным участкам, количество и качественные характеристики транспортных средств, людских ресурсов, технику обработки камня и технологию строительных процессов такого масштаба. Кто был этот народ, населявший Приморье, Сибирь и какие ещё пространства? Я - дилетант - не ставлю так вопрос, а прослеживаю исчезновение этого народа, его миграцию (но не военное вытеснение) и уясняю для себе причины такой миграции. И первое, что приходит в голову - КЛИМАТ! Изменился климат и было это давно по нашей современной хронологии, но совсем недавно по геологическим меркам. Климат из почти субтропического за короткий (опять-таки - геологический) срок стал резко континентальным, а северные районы стали заполярьем. Вымерли мамонты, овцебыки, сменилась растительность, что и заставило этот народ, а страну ТАРТАРИЮ, сменить территорию пребывания. Вот тогда эти опустевшие территории и заняли потомки разбойных китайских племён, окончательно осевших, цивилизовавшихся до высокой степени от постоянного общения с ушедшими, и заселивших эту землю, получив в подарок нынешнею гордость - Великую китайскую Стену.
Длиной более восьми тысяч километров и строившуюся не одно десятилетие, стена вписалась в исторический китайский пейзаж и до недавнего времени не вызывала вопросов о своём назначении, а китайцы не были заинтересованы в разоблачении этой тайны и даже в школах преподавалось, что это бедные китайцы построили её против набегов северных кочевников. И долгое время эта стена была закрыта для изучения историками, археологами и другими учёными, а вся туристическая программа строилась на отвлекающих от вопросов моментах.
Спасибо китайцам, что сохранили главную улику свой бывшей агрессивности.
Но существуют в том же Китае хроники, в которых есть сведения о Тартарии, её светловолосых, голубоглазых жителях, их высоком цивилизационном уровне.
И много вопросов уже ближе к нашему историческому времени : было ли татаро-монгольское иго, с кем воевали русичи, с кем вместе воевали русичи и против кого?
С кем воевал Наполеон, если Александр сидел в Питере и не руководил войсками в плане общей координации действий с Кутузовым, а народ воевал с объединёнными!!! отрядами русских и французов? Из какой среды вышел Пугачёв и против кого выступал и,главное - от чьего имени? Тартария не исчезла, она до сей поры с нами и мы - её потомки. Я уже не хочу привлекать сюда ГИПЕРБОРЕЮ! Это ещё один могучий пласт нашей РУССКОЙ истории. Так что у Руси есть древние века, есть времена до новой эры, а не только у Эллады, Египта и Рима! Ведь, действительно, как может Россия насчитывать всего тысячу лет с небольшим, а где русские были до того? Нет, не с киевской Руси начиналась Россия - это только этап, а начиналась она с Тартарии и ей не одна тысяча лет! Можем поспорить!!!

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Ваша оценка: Нет (2 голоса)

Рецензии

аватар: Вячеслав Егиазаров

Здоро - ВО!!!-:)))

Ну ты, Долик, прямо крымский Плиний" -?)))
Гипотеза  интересная! И захватывающая!
Продолжай!-:)))

аватар: Адольф Зиганиди

Спасибо, дорогой! Я был уверен, что тебе понравится мой опус!
А если я и буду продолжать, то мыслю расширить доказательную базу по этой же теме или вокруг неё!