Козёл и Коля (быль)

Козел и Коля

Уже через три часа Лера приедет в свой родной городок. Вот уже тридцать два года, как умерил ее родители. С тех пор она останавливается у своей верной подруги Ирины. Как-то, приехав в очередной раз к ней, она узнала, что подруга в своем небольшом хозяйстве завела и козла.

- Зачем тебе эти лишние хлопоты? – спросила Лера.

- Ты знаешь, он мне выгодней, чем мой покойный муж, царствие ему небесное. Ленька приносил домой 90 рублей в месяц. Его надо было и кормить, и обстирать, и приласкать. А этот козел мне приносит в месяц триста. Во-первых, повысил поголовье мелкого рогатого скота в городке, во-вторых, никаких забот: только вовремя выводить на пастбище, - объяснила Ирина.

Действительно, это был главный производитель на весь городок. Не было ни одной осечки. Все козы понесли от него с первого раза.
Лера приехала тогда,
когда всех коз он уже удовлетворил, а инстинкт производителя его не покидал. Он бросался на все, что двигалось.

В этот день Ирина уехала по делам. Лера, взяв полотенце, направилась в душевую, которая находилась в конце двора. Уже почти дошла до цели, как услышала приближающийся топот. Оглянувшись, увидела козла, который несся прямо на нее. Едва успела заскочить в душевую и закрыть за собой дверь. Козел принялся рогами выбивать ее. Ленька, царствие ему небесное, дверь сделал на совесть, и козел не мог ее высадить. Устав колотить дверь, он продолжал ходить возле нее, изредка ударяя ее головой. Лера, ни жива – ни мертва, ждала в этой тесной душевой возвращения Ирины.

Часа через два пришла Ирина. Увидев козла на свободе, она схватила жердь и загнала его в сарай. Только сейчас она услышала голос Леры, доносившийся из душевой. Лера не могла выйти. Козел так колотил в дверь, что она заскочила в пазы коробки, и Ирине пришлось с помощью топора освободить подругу.

Ирина сразу же решила зарезать козла. В этом сезоне его услуги уже не были нужны, но для этого нужен был помощник. Все соседские мужчины были на работе, а Леру бросало в дрожь даже от слова «козел». И тут, как говорится: «На ловца и зверь бежит».

Пришел во двор двадцатипятилетний парень Николай снимать показатели газового счетчика. Парень был двухметрового роста, весом больше ста килограммов. Ирина, взяв точеный нож и припрятав его под фартуком, попросила Колю подержать козла за рога, поставив у себя между ног.

- Ты держи козла за рога и подними ему голову, а я посмотрю, что у него за рана на горле.

- Нет проблем! С вас магарыч!

Только он схватил козла за рога и поднял его голову на себя, как Ирина одним взмахом руки полоснула ножом по шее козла. Кровь брызнула, и Коля вместе с козлом рухнули набок. Коля потерял сознание. Но это еще не все.

Чтобы мясо не пахло козлом, нужно срочно отрезать главное достоинство козла. Ирина с помощью холодной воды привела Николая в чувство и попросила его убрать ногу с козла. Он, как во сне, убрал ногу, и она мгновенно отсекла козлу нужный орган. Увидев это, Коля снова потерял сознание. С помощью нашатыря они еле привели в сознание парня. Он больше никогда не заходил во двор Ирины, но она, в свою очередь, больше не держала в хозяйстве ни коз, ни козла.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет