Четыре сестры 3ч

Четвёртая дочь Земфира (Зимка) – не была похожа ни на одну из сестёр. Чем-то похожа на цыганку - волосы густые, тёмные, волнистые, кожа смуглая, глаза зелёные, ножка маленькая, сама небольшого роста, но с изящной фигуркой, гибкая, словно лоза. Она исполняла акробатические этюды, как цирковая гимнастка.
,
Как-то Зимка прибежала ко мне и с порога крикнула:

- Рудчихо! Айда в пошивочное ателье! Сейчас конец рабочего дня и выбрасывают отходы кроя в ящик в сенцах. Только уборщица уйдёт, мы сразу же запрячемся в ящике и наберём лоскутков .

Здание ателье располагалось в городском парке, недалеко от металлической ограды, вдоль которой росли густые кусты жёлтой акации.

Сидя в кустах, мы следили за уборщицей. Только она с сумкой направилась к выходу из парка, мы тут же, забежав в сенцы ателье, залезли в ящик с отходами тканей.

Это было незабываемое мгновенье! Каких только лоскутков здесь не было! И бархат на шифоне, панбархат, крепдешин, шифон и всё это в довольно приличных кусочках, из которых можно пошить что-то для кукол, которые мы лепили из зелёных репейников. Кусочками ткани мы драпировали диванчики, пуфики, столики, которые тоже лепили из круглых колючек репейника. Всё это устанавливали под этажеркой и получалась комнатка для кукол.

Мы так увлеклись, пряча под платье свои трофеи, что забыли за осторожность. Услышав приближающиеся шаги сторожа, попадали на ворох отходов и притаились. До этого сторож сидел внутри здания. Зайдя в сенцы, взяв толстую дубинку, задвинул её в пазы, что находились по обеим сторонам дверной коробки входной двери. Убедившись, что дверь плотно прижата, ушёл обратно в помещение.

Мы, затаившись, сидели в ящике, пока не услышали храп. Тихонько выбравшись оттуда, стали пытаться вытащить дубинку из пазов, но не тут-то было. Дверь была так плотно прижата, что дубинку нельзя было пошевельнуть. Тогда навалившись вдвоём на её торцевую сторону, толкнули что есть силы и одна сторона её, громко стукнув, упала на пол. Быстренько приоткрыв дверь, еле протиснулись в щель и бросились бежать.

Едва успели запрыгнуть в кусты акации, затаившись, с ужасом увидели, как из здания выскочил сторож с ружьём и принялся стрелять вверх, а потом, когда побежал за здание, мы ползком добрались до выхода из парка.

Почувствовав себя в безопасности, стали рассматривать свои трофеи. Их было так много, такие красивые, что полностью компенсировали наш неожиданный стресс.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет