Четыре сестры 1ч

В настоящее время большинство из детей – вундеркинды. Ещё в школу не ходят, а уже играют в интернете в разные игры. Во многих имеются личные электронные планшеты.

Вспоминая своё детство, с горечью констатирую, что в то, послевоенное детство, дома у нас даже радио не было. Двигателем всех приключений была моя подружка Зимка (Земфира), старше меня на два года, а мне казалось, что на все пять.

Поселились они по соседству в доме с подселением в конце сороковых годов. Папа их геройски погиб в партизанском отряде, который сам и организовал, будучи первым секретарём райкома партии. Мама стала вдовой , у которой на руках было четыре дочери. Все они родились до войны. Разница в возрасте между ними была два года. У них были очень красивые имена – Мария, Евгения, Сталина и Земфира. Мама всегда называла их полными именами и обижалась, когда окружающие обращались к ним – Муся, Женя, Тася и Зима.
Она говорила им:

- Девочки! Запомните раз и навсегда! Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Отзывайтесь только тогда, когда называют ваше полное имя. Не будете себя уважать, то другие тем более не будут.

Девочки были очень красивы, хотя между собой были мало похожи. Правда, только Мария с Евгенией были чем-то похожи. Обе среднего роста, со светлыми волнистыми волосами.

Самая старшая – Мария, которую увидела, когда она уже училась в педагогическом институте, в 1949 году. Девушка имела точёную фигурку, голубые глаза, правильный овал лица и чудесный голос. На последнем курсе вышла замуж за молодого преподавателя, закончившего аспирантуру, которого направили в Киев работать в Министерстве образования.

Уважаемый читатель, оцените пожалуйста данное произведение!
Голосов пока нет